VirtuozoПресса → Equipage #2: Пространство любви Андрея Мудриевского
Equipage #2: Пространство любви Андрея Мудриевского
12.09.2012 13:22

Директор по Восточной Украине авиакомпании «Аэросвит» Андрей Мудриевский рассказал «Экипажу» о том, как создать вокруг себя доброжелательную среду – в семье, на работе и в собственном доме.

Вы занятой человек, постоянно находитесь в разъездах. Как Вы выстраиваете свои отношения с сыновьями? Современным родителям часто просто не  хватает времени на полноценное общение с детьми, Вы сталкивались с этой проблемой?

Осознанность в этом вопросе была изначально, мы с женой понимали, что детьми нужно не просто иногда заниматься, дети – это самое ценное. Как директор по Восточной Украине, я действительно много перемещаюсь между городами. Но в Днепропетровске я принципиально отказываюсь от деловых встреч в субботу и воскресенье и не провожу встреч по вечерам, переношу их на рабочее время, чтобы успеть пообщаться с сыновьями. Во всяком случае, я стараюсь, чтобы дети не были обделены моим вниманием.

А когда Вы думаете о своих детях, вы хотите, чтобы они жили в Украине или готовите их к смене места жительства? Вопрос на сегодняшний день очень болезненный.

Наша семья очень патриотически настроена, мы десять лет назад переехали в село Старые Кодаки, за Днепропетровском, сейчас строим там новый дом. Детей ориентируем на то, что нужно жить в этой стране и ее развивать.

То есть Вы основали семейное поместье? А как прошла адаптация к сельской жизни, были проблемы?

Было нелегко, так как меняется мировоззрение и в целом приоритеты: то, что на первом месте у горожан – одежда, обувь, косметика, красивые роскошные машины - у сельских жителей отходит на второй план, а главное  – взаимодействие с природой, погодой и землей.  Для нас важнее, чтобы пошел вовремя дождь, солнце было мягким и не сильным мороз.  Вообще, сельский житель ближе к живому – к природе, к земле, к Создателю.
Да, мы пытаемся построить поместье, хотя это непросто, не хватает знаний.  Задача состоит в том, чтобы воссоздать баланс между всем живым на участке, чтобы все живое гармонично уживалось и взаимодействовало, помогая расцветать и благоденствовать нашей маленькой родине. Мы хотим построить дом с любовью, с хорошими эмоциями, с радостью и счастьем, поэтому строительством дома руководим сами, даже кирпичи кладем сами – своими руками, а со строителями – нашими помощниками у нас теплые и дружеские отношения.  Для нас очень важно, с какими эмоциями возводится здание – этими эмоциями будут наполнены его жители впоследствии.

А вы используете в строительстве какие-то интересные эко-технологии?

Наш дом уже сейчас получается уникальным. На этапе закладки фундамента мы осознали, что уничтожили кусочек земли, и поняли свой общечеловеческий долг воссоздать его. Поэтому одна из наших ключевых идей – дом с «живой» крышей, на которой будет разбит небольшой сад. Растения и сама земля будут препятствовать чрезмерному перегреву и переохлаждению.  И отдавать в атмосферу на 60% больше влаги, чем искусственные кровельные материалы. Представьте, что было бы, если бы каждый создал у себя на крыше прекрасный оазис, как стало бы здорово в городах.
Мы пытаемся совместить старинные технологии построения домов и материалы, используемые нашими прародителями, с теми, которые присущи современному строительству.  Большое влияние оказала на нас книга «Дом из самана» канадских архитекторов-новаторов, а также австрийский архитектор и художник Хундервассер.  После посещения его живого дома в Вене у супруги родилась мечта сделать нечто похожее в Украине, в собственном доме.

Расскажите немного подробней о своей жене.

Ее зовут Екатерина. Она обычная украинская девушка: скромная, красивая, любящая и любимая, хотя есть что-то, что отличает ее от других – она сконцентрирована не на себе любимой, а отдается полностью семье и тем задачам, которые семья ставит перед ней.  Сейчас мы строим дом, и она руководит и участвует во всем, что связано с домом и благоустройством нашего пространства.  Если надо выполнять тяжелую физическую работу – она ее выполняет.  Между прочим, она у нас и каменщик, и бетонщик, и сварщик, и плотник, и прораб, и архитектор – для нее нет ничего невозможного, она охотно учится всему, даже не женскому делу.  При всем при этом в прошлом Катя была и сама моделью, и создавала эксклюзивные коллекции одежды.
Она мечтает о прекрасном будущем нашей планеты, о чудесном обществе людей, где живут все в мире и любви, где дети растут целеустремленными, любящими, смелыми и добрыми, где нет алкоголя, сигарет и наркотиков, насилия, засухи, голода и грязи, где всем хватает света и тепла.

Вам пришлось чем-то пожертвовать, уезжая из города? Ваши родные поддержали вас при переезде из города?

Конечно, когда изменяется образ жизни, меняются привычки и собственно уклад всей жизни.  Что-то стало легче даваться, что-то тяжелей, но  без единения с природой дальнейшая жизнь невозможна.
Мы нашли место недалеко от города и очень довольны, потому что хотим, чтобы наши дети получили то, что в селе, к сожалению, мы им не сможем дать, – всестороннее образование.  Очень далеко находясь от города, было бы тяжело это реализовать.  Но мы уверены, что когда это движение станет массовым, получит государственную поддержку, то вопросы образования и качественной инфраструктуры будут решены.
Конечно, ведь мы не рвали связующие нас нити с городом, мы не бросали город и живущих в нем друзей и родственников. Напротив, своим решением мы объединяем род и родственников, ведь теперь у нас есть пространство, где могут все собраться, отдохнуть и поработать, пообщаться и передать знания.

Как Вы переносите свой размеренный семейный образ жизни в работу? Как Вы общаетесь с подчиненными, коллегами?

Мой стиль управления, который исповедую очень давно, состоит в том, чтобы дать сотрудникам почувствовать, что мы все являемся совладельцами бизнеса, в котором мы находимся. Если есть проблемы, которые невозможно преодолеть,  – не нравится зарплата, не нравится положение, - тогда лучше просто уйти. Если мы остаемся работать, то воспринимаем дело как собственное – в этом я вижу большой успех.

Возможно ли при приеме на работу определить, сможет ли новый сотрудник следовать этому пути? Как Вы принимаете решение при найме?

Один из моих первых работодателей, американец, сказал фразу, которая мне на тот момент показалась немного обидной. Я был его личным переводчиком и спросил его о повышении зарплаты, на что он ответил: «Я вижу, что ты неплохой парень, но мы знакомы всего два месяца». Trust – доверие – возможно получить только со временем. Поэтому при приеме человека на работу я всегда стараюсь устроить так, чтобы избежать моментального решения.

Специфика Вашей работы такова, что Вы ежедневно уделяете внимание множеству людей – это утомляет? Удается ли Вам при насыщенном графике поддерживать долгие отношения с коллегами и партнерами?

С бывшими сотрудниками и работодателями я дружу и общаюсь, многие из них являются нынешними моими клиентами – и в сфере авиаперевозок, и в переводческой сфере.
Я общаюсь с большим количеством людей, и хорошо себя при этом чувствую, – это моя компетенция. И в последнее время все предложения, которые ко мне поступают, связаны с этим моим умением. При этом в детстве я был очень застенчивым ребенком, мама до сих пор не может поверить в то, что я так изменился.

Беседовала Ирина Егорова

ДОСЬЕ

Работа и образование

С начала 2011 года директор по Восточной Украине авиакомпании «Аэросвит».
С 1991 года занимается переводами, в т.ч. и синхронными, организацией мероприятий, размещением рекламы, для чего и была запущена марка  VIRTUOZO Smart Business Solutions, под которой были объединены все эти направления.
С 2001 по 2011 г.г. работал на руководящих должностях в региональных представительствах «Австрийских Авиалиний».
До 2001 года работал в ряде подразделений корпораций «Ольвия», «Алеф» и «Дэвис».
Закончил с красным дипломом американский университет Rowan University, штат Нью-Джерси, по специальности «Психология», постоянно совершенствует свои знания на бизнес семинарах и на курсах по продажам и маркетингу в Украине и за рубежом.

Членство

Координационный совет при горисполкоме по вопросам развития предпринимательства в Днепропетровске с 2012 г.
Клуб «Развивай свой бизнес» с 2011 г.
Председатель правления днепропетровского отделения Европейской бизнес-ассоциации с 2010 г.,
Совет Украинского бизнес-клуба «Бизнес-класс» с 2008 г.
Ротари Клуб Днепропетровска с 1999 г.

Вложения:
Скачать файл (equipage_virtuozo.pdf)equipage_virtuozo.pdf189 Kb