VirtuozoПресса → Журнал «СТАТУС. Экономические известия», № 17 (24) 23 апреля 2007
Журнал «СТАТУС. Экономические известия», № 17 (24) 23 апреля 2007
23.04.2007 17:28
Андрей Мудриевский, директор представительства «Австрийских Авиалиний» в Восточной Украине, в детстве летчиком стать не мечтал. И, тем более, не предполагал, что, получив диплом американского университета, будет продавать в родной стране билеты на самолеты. Но, как считает Мудриевский, жизнь его удалась. Поддержка друзей, семьи и смирение с теми обстоятельствами, побороть которые невозможно, помогли ему сделать карьеру в компании мирового уровня и стать по-настоящему счастливым человеком.

Андрей Михайлович Мудриевский

Образование: университет Роуэн, штат Нью-Джерси, психология, 1996 год
Карьера: начинал помощником президента крупной украинской компании, в настоящее время руководитель трех представительств «Австрийских Авиалиний» в Восточной Украине Семейное положение: женат, растит двух сыновей
Увлечения: дети, семья, работа

Скоро мы поймем, что Украина - это достойнейшие люди и прекраснейшая земля, которые нужно беречь.

Андрей Мудриевский

Региональный директор «Австрийских авиалиний» любит Родину, жену, детей и не хочет жить в Австрии. В качестве страны для проживания, мне Украина предоставляет больше возможностей для самореализации, чем Австрия? - говорит Андрей.

«Чтобы я продавал билеты? Нет, увольте!»

— Почему вы занимаетесь авиаперевозками? В детстве мечтали быть летчиком?
— Нет, летчиком не мечтал. А по-чему остаюсь в авиаперевозках и мне нравится? Так это потому, что есть возможность бывать за рубежом, что помогает объективно оценивать ситуацию и в своей стране.
— На каком самолете, когда и куда вы летали в первый раз?
— В первый раз на самолете я летел 1994 году, в Соединенные Штаты на учебу. Это был большой самолет «БОИНГ 767» американской компании DELTA. Маршрут Москва-Франкфурт-Вашингтон. Все было чудно: и маленькие упаковки с едой, и салфетки, и кресла, и сами стюардессы...
— Какой эпизод чаще всего вспоминается из юношества или студенчества?
— А вот поездку в США и вспоминаю. Тогда Украина переживала очень сложные времена, и временный отъезд мог не по моей воле превратиться в эмиграцию. На душе кошки скребли. Наверное, нечто подобное переживает любой человек, который покидает Родину и не знает, вернется ли домой.
— Как попали в туристический бизнес?
— До работы в «Австрийских Авиалиниях» я занимал должность бренд-менеджера одной из крупнейших украинских компаний-производителей стирального порошка. Предложение руководителя днепропетровского филиала авиакомпании перейти к ним на работу вначале воспринял со скепсисом: «Чтобы я продавал билеты? Нет, увольте!» Но со временем понял, что мой опыт работы может здорово пригодиться в таком менее торопливом деле, как авиакомпания. Действительно, сначала бизнес развивался довольно-таки размеренными темпами. «Австрийские Авиалинии» — это первая авиационная западно-европейская компания, которая пришла на украинский рынок. В 1991-ом году был открыт рейс «Вена-Киев», в 94-ом «Вена-Одесса», в 96-ом днепропетровский, в 98-ом харьковский, в 2004 Львовский, и год назад, в 2006 году, шестой рейс в Украину, в славный город Донецк.

«Донецкий рейс окупился всего за год»

— Откуда у компании такое название — «Австрийские Авиалинии»? Перевозки только в Австрию?
— Группа «Австрийские Авиалинии» состоит из трёх перевозчиков и брендов «Austrian», «Austrian arrows» и «Lauda Air», — отсюда и название. Что касается наших маршрутов, мы занимаемся авиаперевозками по всему миру.
— Конкуренты сильно мешают?
— Несмотря на то, что для нас конкурентами фактически являются даже автобусные перевозки в другие страны, у «Австрийских Авиалиний» дела идут более чем хорошо. Сильнейший западноевропейский авиапродукт с полноценными представительствами в шести крупнейших городах Украины и сетью продаж через туристические фирмы по всей стране — вот что такое «Австрийские Авиалинии» в Украине в 2007 году. Днепропетровский рейс занял первое место по прибыльности среди направлений в города Центральной и Восточной Европы, которые не являются столицами государств. Донецкий рейс всего лишь после года работы стал ежедневным, потому что уже окупает себя. К слову, лицом «Австрийских Авиалиний» является футболист Анатолий Тимощук.
— Сколько самолетов в парке «Австрийских Авиалиний» и какого они возраста?
— В нашем парке, состоящем более чем из 100 самолетов, эксплуатируются наиболее современные авиалайнеры дальних перелетов: Boeing 777 и 767, предлагающие высокий стандарт качества, комфорта и роскоши на дальнемагистральных маршрутах, в то же время для средней дальности и коротких перелётов служат Airbus A 320, Boeing 737, Fokker и Canadair-Jet. Средний возраст самолетного парка — восемь лет. По сути, это самый молодой в мире авиапарк.

«Работаю в Австрии, отдыхаю в Украине»

— Где бы вы хотели жить: в Австрии или в Украине?
— Исключительно в Украине, потому что это моя Родина, и как страна для проживания она предоставляет мне больше возможностей для самореализации. Пройдет время, закончится дележ, и мы все поймем, что Украина —- это достойнейшие люди, прекраснейшая земля, которую нужно беречь.
— А отдыхаете, наверное, в Австрии?
— В Австрии я чаще всего работаю, а отдыхаю с семьей за городом, где и проживаю постоянно. И отдых состоит в том, что занимаюсь строительством своего родового поместья вместе с супругой Екатериной и ее мамой Валентиной.
— Многие люди «болеют» страстью к красивым вещам. Чем «болеете» вы?
— Очень люблю красивую природу, лес, речку. Этим и болею.
— Любите читать на досуге?
— Да. Стараюсь просматривать книги, касающиеся воспитания детей, развития духовной стороны человека.
— Если бы вы могли выбирать время и место, где бы хотели оказаться?
— В своем поместье, где уже поднялся лес, живут животные, есть время на осмысление и есть возможность продолжать работу в «Австрийских Авиалиниях». И это не утопия, уже сейчас при помощи систем удаленного доступа получается не присутствовать физически в трех филиалах одновременно. А теми шагами, которыми развивается техника, я думаю, что моя мечта может быть полноценно реализована уже через несколько лет. Дело осталось только за лесом.

«Порядочному человеку блага приходят сами»

— Вопрос философский: что вы считаете самым большим своим достижением?
— Самое главное, что у меня есть настоящие друзья, семья, любящая жена и дети. У меня два замечательных сына: Даниле скоро шесть, а Ивану уже два.
— Как выглядит ваша формула успеха?
— Прежде всего, это честность во всем: в отношениях с сотрудниками, партнерами по бизнесу, членами семьи. Нужно помнить, что главное в нашей жизни — это добрые дела и приятные взаимоотношения. Если это есть, то деньги и прочие блага приходят сами по себе.
— Ваши жизненные приоритеты?
— Семья, возможность внесения своего вклада в улучшение жизни нашей Родины.
— Что помогает идти дальше в трудные моменты жизни?
— Поддержка родных, друзей и смирение.
— Ваша самая большая авантюра?
— Знаю точно, что она еще предстоит. Жизнь преподносит нам всяческие сюрпризы, будем ждать...