VirtuozoПресса → Мы заботимся о вас. Журнал DNK зима-весна 2007
Мы заботимся о вас. Журнал DNK зима-весна 2007
01.04.2007 14:32
Последние несколько лет в рекламных сообщениях уважаемых торговых марок обозначилась интересная тенденция. Все больше звучат нотки заботы, любви и благодарности клиентам, компании гораздо чаще используют темы общечеловеческих ценностей.

Ведущий национальный мобильный оператор Украины компания «Киевстар» использует сообщение: «С мыслями о Вас». УкрЭксимБанк, празднуя 15-летие работы на украинском рынке, говорит нам о «15 годах уважения». А как Вам «Надра Банк»? Их нынешний девиз - «Они стараются для меня», а сообщения, которыми пестрит их Интернет сайт, никого не могут оставить равнодушными: «Я могу не волноваться!», «У меня все получится!», «Я чувствую поддержку!»

В 2006 г в Днепропетровске представительство авиакомпании «Австрийские Авиалинии» (Девиз: «Летайте с друзьями») совместно с оздоровительным центром «Цунами» («Искусство здоровой жизни») и международным центром изучения иностранных языков «International House» («The place to be») провели две акции для своих клиентов. Первая называлась «Мы желаем счастья Вам!», в ней организаторы говорили о таких важных аспектах бытия, как здоровье, свобода общения и передвижения. Вторую акцию, «10 лет с друзьями», и розыгрышем как таковым нельзя назвать, ибо партнеры раздавали гарантированные подарки каждому, кто покупал билеты Австрийских Авиалиний на определенные направления.

Что это? Просто новая мода? Или знак того, что ведущие представители украинского бизнеса стали понимать то, что должно лежать в основе человеческих отношений.

Один канадский бизнесмен, ведущий успешную коммерческую деятельность на территории Украины и России еще со времен СССР, часто говорил своим украинским партнерам: «Я здесь для того, чтобы заработать доллар и помочь вам заработать доллар». Отрадно, что эта философия ведения бизнеса завоевывает все новых поклонников среди украинских фирм.

Очень важно также, чтобы представители бизнеса осознали, что идеалы, которые стоит продвигать, должны быть светлыми и добрыми. А заработок придет. Ничто не появляется из ниоткуда, и никуда не уходит бесследно. Мы – люди и компании – звенья одной цепи. Если ведущий днепропетровский бизнесмен, «владелец заводов, газет, пароходов», также производит и алкоголь для массового потребления и надеется сделать мир лучше для своих детей, он наверняка ошибается.

Многие украинские компании уже не первый год занимаются благотворительностью. Это, безусловно, похвально, остается пожелать, чтобы истинный смысл этого слова – творить благо, т.е. делать добро, – стал руководством к действию для ведущих украинских фирм. Народы, жившие на территории дохристианской Руси, были непобедимыми, ибо их жизнью управляли мораль и добро. Советский Союз выстоял во вторую мировую благодаря высокому уровню нравственности и веры в себя и свой народ. И если судьба современной Украины вам небезразлична, уважаемые бизнесмены, большая просьба к Вам, выбирайте темы для бизнеса, которые сделают страну сильнее, и людей, живущих в ней, счастливее.

Автор статьи - Андрей Мудриевский. Журнал DNK зима-весна 2007