VirtuozoПресса → Журнал УИК-ЭНД №9 сентябрь 2006
Журнал УИК-ЭНД №9 сентябрь 2006
01.09.2006 00:00

Интервью журнала УИКЕНД с Региональным Директором Авиакомпании АВСТРИЙСКИЕ АВИАЛИНИИ Мудриевским Андреем Михайловичем

Татьяна Петрова: Андрей, нам известно, что представительство в Днепропетровске в сентябре этого года празднует свое десятилетие. Как вам работается в нашем городе?

Андрей Мудриевский: Работается в Днепропетровске нам замечательно. Десять лет – одновременно и много, и мало. 03 сентября 1996 года Австрийские Авиалинии начали осуществлять регулярные рейсы из Днепропетровска до Вены дважды в неделю. Мы стали первой и по сегодняшний день единственной западной авиакомпанией, которая предлагает вылеты на Вену и далее в 130 городов по всему миру. Направление успешно развивалось, и вскоре частота рейсов увеличилась до трех в неделю. Сегодня уже ежедневные вылеты осуществляются современным реактивным самолетом Фоккер-70 на 80 мест, специально созданным для перелетов средней дальности и коротких рейсов.

ТП: 90-е годы были не самыми яркими в истории страны. Тяжело ли давалась каждая новая высота?

АМ: Открывать представительство в Днепропетровске приехала фрау Беате Шобер, проработавшая в Австрийских Авиалиниях на тот момент уже значительный срок. Она часто вспоминает, как на первых порах ее регулярно охватывало уныние, потому что в городе не было горячей воды, освещения на улицах и хороших гостиниц. Но в городе всегда были и есть люди, к которым Беате возвращается много лет, уже не работая в Австрийских Авиалиниях. На наш прямой вопрос, почему Беате до сих пор так много времени проводит в Украине, она отвечает не задумываясь: «Я просто чувствую себя у вас лучше, в этом городе есть своя неповторимая аура».

Беате Шобер заложила прочный фундамент для развития нашего представительства, которое растет и развивается с каждым годом. Первыми украинскими сотрудниками офиса стали Оксана Курдюмова, в настоящий момент директор по обслуживанию пассажирских перевозок, и Людмила Шишкевич, которая сегодня успешно выполняет функции коммерческого представителя. Эти две замечательные женщины посвятили уже 10 лет работе авиакомпании, и, похоже, желание достигать новые высоты у них не пропало.

Сегодня нас уже 11 человек. Это очень немного, если учесть, что офис работает и рейсы выполняются ежедневно. Все сотрудники многофункциональны. Еще бы, ведь, кроме размеров, мы ничем не отличаемся от любого другого филиала авиакомпании, скажем, в Вене, Лондоне или в Нью-Йорке. Например, среди нас есть и те, кто обслуживает самолет – это Михаил Самарский и Владимир Бирюков. Эти же ребята занимаются оформлением грузов. А взять, например, незаменимую Татьяну Сахань. Этот человек умеет проводить регистрацию пассажиров, центровать самолет, выписывать билеты и многое другое. Все мы бронируем перелеты, выставляем счета.

ТП: В чем же секрет успеха Вашей команды?

АМ: Прежде всего в философии партнерства во всем, чтобы мы не делали. В отношениях между нами, коллегами. В отношениях с туристическими фирмами, с клиентами. Нет сомнения, что нас любят и уважают именно за это.

ТП: Спасибо Вам за откровенный разговор. Что бы Вы хотели пожелать нашим читателям?

АМ: Здоровья, успехов во всех начинаниях и, чтобы денег хватило побывать во всех тех уголках нашей планеты, которые Ваш журнал так профессионально освещает, а Австрийские Авиалинии, будьте уверены, доставят их в самые кратчайшие сроки – 130 городов на всех пяти континентах – это серьезный продукт.

Журнал УИК-ЭНД №9, сентябрь 2006 г.